сейчас просто можно приобрести в любом рыбном магазине семенные железы рыб – молоки. У взрослых самцов рыб различных пород они обычно молочно-белого цвета, откуда и пошло их заглавие. Невзирая на питательность, неплохой витаминный состав и прочую пользу молок, немногие их готовят и, тем наиболее, требуют добавки. Большая часть просто выбрасывают субпродукт, когда потрошат рыбу. А вот и напрасно. Можно пожарить молоки в кляре из сухарей, как описано в этом рецепте, чтоб убедиться, что жареные молоки – это к тому же смачно.
Для рецепта для вас будет нужно:
- молоки рыбные (свежайшие либо размороженные) — 500г
- яичко — 1 шт.
- сухари панировочные — 50-60г
- молоко — 3-4 ст.л.
- растительное масло для обжарки
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Если молоки замороженные, то за ранее размораживаем их в холодильнике.
Добавляем в панировочные сухари яичко.
Перемешиваем вилкой. Постарайтесь, чтоб яичко как можно равномернее распределилось в сухарной массе.
Следом вливаем молоко.
Снова перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Солим по вкусу. Если любите поострее, сможете добавить темный перец. Кляр из панировочных сухарей готов. Он должен быть довольно густым, как сметана.
Молоки отправляем в прохладную воду на 15-20 минут, чтоб легче снимался верхний прозрачный слой. Опосля промываем их, снимаем пленочки, покрывающие молоки и обсушиваем картонными полотенцами. Обмакиваем молоки по одной штуке со всех сторон в кляр.
Параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем молоки в кляре из панировочных сухарей с обеих сторон приблизительно по 2-3 минутки на среднем огне, пока не покажется золотистая корочка. Готовые молоки в хрустящей панировке перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир, а потом подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!