Минтай в панировке, запеченный в духовке выходит не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо еще полезнее без утрат вкусу.
Для рецепта для вас будет нужно:
- минтай — 1 кг
- приправа (для рыбы) — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яичко — 1 шт.
- сухари панировочные — 100г
- масло растительное для смазывания формы.
для панировки:
Рецепт изготовления:
Тушки минтая заблаговременно разморозить, помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонном полотенце снаружи и снутри. Отрезать у рыбы все плавники (для этого комфортно употреблять кухонные ножницы).
Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой консистенцией для рыбы. Сложить приготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус. Все отлично перемешать и бросить минтай на 15 минут при комнатной температуре.
Для панировки взбить яичко в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари. Каждую рыбину поначалу окунуть во взбитое яичко,
потом переложить в миску с сухарями и отлично запанировать со всех сторон.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму и запекать в за ранее прогретой до 180С духовке 30 минут либо пока рыба стопроцентно не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сходу отделить от костей и в таком виде подавать на стол жарким с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!