Минтай в сухарях. Рецепт с фото

Минтай в панировке, запеченный в духовке выходит не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо еще полезнее без утрат вкусу.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Тушки минтая заблаговременно разморозить, помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонном полотенце снаружи и снутри. Отрезать у рыбы все плавники (для этого комфортно употреблять кухонные ножницы).

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой консистенцией для рыбы. Сложить приготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус. Все отлично перемешать и бросить минтай на 15 минут при комнатной температуре.

Для панировки взбить яичко в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари. Каждую рыбину поначалу окунуть во взбитое яичко,

потом переложить в миску с сухарями и отлично запанировать со всех сторон.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить рыбу в форму и запекать в за ранее прогретой до 180С духовке 30 минут либо пока рыба стопроцентно не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой. Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сходу отделить от костей и в таком виде подавать на стол жарким с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version