Если для вас нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт вам. Маринад подступает как для обыденного репчатого лука, так и для наиболее сладких видов, к примеру, красноватого. Малое время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но можно бросить лук в маринаде на ночь (то есть темное время суток). По-моему, выходит еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подавать не только лишь к шашлыку, да и добавлять в мясные либо рыбные салаты.
Для рецепта для вас будет нужно:
- красноватый лук — 2 луковки (большие)
- вода (прохладная) — 150 мл
- сахар — 60г
- уксус (9%) — 70 мл.
для маринада:
Рецепт изготовления:
Большие красноватые луковки очистить, разрезать вдоль напополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить прохладную воду. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, пока сахар вполне не растворится.
Лук сложить в посуду пригодного размера (у меня контейнер с крышкой) и залить приготовленным маринадом.
Бросить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!