Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и деньком и ночкой, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. сейчас я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.
Описание изготовления:
Приготовить манты в виде рыбок не труднее, чем обыденные манты. Тесто то же, внутренность та же, единственное, что необходимо, это проявить фантазию. Манты в виде рыбок в особенности понравятся детям, для которых иногда главнее наружный вид пищи, нежели ее вкус<<. А на вкус манты будут, как постоянно, потрясающими, в этом сможете не колебаться. Итак, давайте приступать к изготовлению, мой подробный фоторецепт, также видео.
Предназначение: На обед / На ужин Главный ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Жаркие блюда / Манты / Блюда с внутренностью География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Вода 120 Мл
- Соль 1 Щепотка
- Яичко 1 Штука
- Мука 2,5 Стакана
- Фарш для мантов 200 Гр
количество порций 2
Как приготовить «Манты в виде рыбок»
Подготовьте все нужные ингредиенты. Фарш я подготовила заблаговременно: мясо пропустила через мясорубку вкупе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду. Для теста в теплой воде растворите соль и яичко, размешайте. Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне пригодилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще мало для раскатки. Тесто вышло мягеньким и эластичным. Раскатайте тесто тонко, шириной приблизительно 2 мм. При помощи ножика для теста вырежьте овал. Вырежьте кружочки-глаза, при помощи шпажки сформируйте хвост. Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки. Варите манты в виде рыбки, как и любые остальные манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, приблизительно 40 минут, поэтому что фарша тут употребляется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с возлюбленным соусом. Приятного аппетита! 4.4, всего 7 Я приготовил(а) видео рецепт "Манты в виде рыбок"