Благодаря тому, что в состав яблок заходит огромное количество пектина, уже через 30 минутки опосля начала термический обработки малиново-яблочная заготовка начинает получать соответствующую для мармелада густоту и плотность. Малина присваивает мармеладу броский цвет и ласковый вкус. Для мармелада можно употреблять яблоки хоть какого сорта. Из перечисленных в рецепте товаров выходит баночка мармелада на 700-800 мл.
Для рецепта мармелада для вас будет нужно:
- малина — 100г
- яблоки — 400г
- вода — 50 мл
- сахар — 300г.
Рецепт изготовления мармелада:
Шинкуем яблоки дольками, за ранее разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.
Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины.
Наливаем прохладную воду. Она нужна, чтоб при термический обработке заготовка не начала подгорать.
Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут опосля закипания на слабеньком огне.
Опосля того, как плоды станут мягенькими, измельчаем их при помощи хоть какого кухонного девайса. Добиваемся однородности массы.
Насыпаем сахар. При желании, используем большее либо наименьшее количество сахара, ориентируясь на собственный вкус<<.
Варим на слабеньком огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, нередко помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в приготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в пригодный черный шкаф либо кладовую.