Для летнего супа подходят любые сезонные овощи. У меня были кабачки и юная свекла с ботвой. Вот их и выслала в куриный суп, вкупе с помидорами, картофелем и заблаговременно сваренной фасолью. Заместо вареной фасоли смело берите баночку консервированной. Тоже получится смачно.
Для изготовления супа для вас будет нужно:
- курицы (мясо на косточке) – 500г
- вода — 2-2.5 л
- фасоль вареная — 250г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- кабачок юный — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- свекла юная (с ботвой) — 3-4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень свежайшая – по вкусу
- сметана – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
для подачи:
Рецепт супа:
Заблаговременно приготовить фасоль для супа. Поначалу нужно помыть её, залить прохладной водой, добавить полчайной ложки соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). Перед варкой фасоль снова помыть, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения и варить без соли приблизительно 20 минут. Сможете сходу взять для супа готовую консервированную фасоль.
Сварить куриный бульон. Мясо на кости помыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до малого и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена не станет создаваться, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист, добавить очищенную луковку, морковь, стволы укропа. Продолжать варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа.
Процедить готовый куриный бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Возвратить кастрюлю с бульоном на маленький огнь.
Пока варится бульон, приготовить овощи. Картофель очистить, порезать малеханькими кубиками. Приблизительно также порезать сладкий перец. юный кабачок и морковь натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови (просто так выходит привлекательнее). Репчатый лук мелко нарубить.
Помидоры порезать маленькими кусками.
Молоденькую свеклу с ботвой помыть. Ботву мелко нарубить. Свеклу очистить, порезать соломкой.
Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Добавить в кастрюлю с бульоном поначалу картофель. Как суп начнет закипать, положить в суп тертый кабачок. Размешать, пусть варится на слабеньком огне приблизительно 7 минут.
Следом положить вареную фасоль. Продолжать варить на маленьком огне еще минут 5.
Через 5 минут можно отправлять в кастрюлю овощную пассеровку. Перемешать, испытать бульон, и если нужно, добавить еще соль.
Крайней из овощей положить в кастрюлю свекольную ботву и свеклу. Для баланса вкуса добавить незначительно сахара и влить ложку уксуса, чтоб сохранился цвет и возникла легкая кислинка. Варить на слабеньком огне приблизительно 5-7 минут. Свекла в супе обязана оставаться слегка хрустящей.
В уже готовый суп возвратить варенье мясо, размешать и как суп начнет закипать, снять с плиты. Летний куриный суп с фасолью, кабачком и свекольной ботвой можно разливать по тарелкам и подавать на стол со свежайшей рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!