Соленые грибы можно добавить в наваристый куриный бульон, чтоб вышел благоуханный грибной суп. Для бульона подходят любые части куриной туши. Основное, варите его на слабеньком огне, тогда готовый суп получится наряженным, прозрачным. Соленые грибы перед закладкой в кастрюлю лучше помыть и, если они окажутся большими, порезать.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- курица (бедро, грудка либо остов от курицы) — около 500г
- грибы соленые — 200г
- вода — около 2 л
- картофель — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (горошком) — 5-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень свежайшая — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Сварить куриный бульон. Куриное мясо (на кости) помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Добавить темный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковку, морковь и черешок сельдерея. Варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как пена закончит создаваться, добавить соль по вкусу.
Картофель очистить и порезать маленькими кусками.
Когда бульон будет готов, выкинуть из него овощи и лавровый лист. Можно бросить морковку, порезав ее кружочками. По желанию из куриного бульона вынуть мясо и отделить от косточек. кости выбросить, мясо возвратить в суп.
Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на маленьком огне приблизительно 5 минут.
Пока варится картофель, соленые грибы помыть и отбросить на дуршлаг. Если грибы большие, то порезать их помельче. Форма вырезки значения не имеет.
Добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабеньком огне ещё минут 10. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень, отдать супу закипеть на слабеньком огне и можно снимать кастрюлю с плиты. Бросить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежайшую зелень. Куриный суп с солеными грибами готов. Приятного аппетита!