Сварите к обеду густой куриный суп с овощами и лапшой для лагмана. Не считая обыденного овощного набора из картофеля, лука и моркови, положите в бульон разобранную на соцветия цветную капусту и зеленоватый горошек. Горошек подойдет и консервированный и замороженный. Чтоб овощи дошли до готовности сразу, нужно закладывать их в суп в определенном порядке. О этом написано в рецепте.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- курица (на кости) — около 400г
- вода — около 3 л
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- цветная капуста — 300г
- лапша для лагмана — 50г
- зеленоватый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень свежайшая — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Поначалу сварить куриный бульон. Курицу либо её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Положить очищенную луковку, морковь, стволы укропа и петрушки и поставить кастрюлю на средний огнь. Как вода начнет закипать, понизить огнь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не наименее 1 часа. Когда не станет создаваться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
Пока варится куриный бульон, приготовить овощи для супа. Очистить картофель,порезать кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия.
Нарезанный картофель переложить в тихо бурлящий куриный бульон. Как суп повторно закипит, продолжить варить его на слабеньком огне 10 минут.
Следом выслать в суп цветную капусту
и консервированный зеленоватый горошек, за ранее слив с него жидкость. Варить на слабеньком огне еще приблизительно 5 минут.
Возвратить в суп куски куриного мяса и засыпать лапшу для лагмана. Варить до готовности. Готовый куриный суп с цветной капустой, зеленоватым и лапшой лагмана разлить по тарелкам, украсить свежайшей рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!