Для изготовления креветок во фритюре употребляется готовая тайландская панировка. Половину обычной пачки разводят водой, и этого хватает, чтоб окунуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а опосля обжарить их в бурлящем масле. На креветках покажется прекрасная хрустящая корочка.
Для рецепта креветок для вас будет нужно:
- креветки — 500г
- яичко — 1 шт.
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- темный молотый перец — по вкусу
- готовая тайландская панировка — 1/2 пачки
- вода — 100 мл
- растительное масло для фритюра.
для маринада:
для панировки:
Рецепт изготовления креветок:
Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик бросить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.
Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яичко, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.
Взять готовую тайландскую панировку.
К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтоб вышла смесь густоты сметаны. Опустить креветки в приготовленную панировку и обжарить во фритюре до возникновения золотистой корочки.