Десертный крем на базе рикотты и взбитых сливок с добавлением сгущенки, которым можно промазать коржики тортика либо создать начинку для бисквитного рулета, больше подступает для трайфла. Крем выходит в меру сладкий, текучий, но при всем этом легкий и сливочный. Непревзойденно смешивается с ягодами и бисквитом.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- сыр рикотта — 200г
- сгущенное молоко — 90г
- сливки (жирность 33-35%) — 150г
- сахар (сладкая пудра) — около 50г.
Рецепт изготовления крема:
Рикотту размять вилкой и переложить в миску пригодного размера. Слегка пробить миксером, чтоб сыр стал наиболее легким и воздушным.
Добавить сгущенку, размешать
и незначительно поработать миксером на маленькой скорости, чтоб сгущенное молоко умеренно распределилась.
Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сладкую пудру. Попытайтесь крем, и если для вас покажется, что он недостаточно сладкий, то сможете добавить больше сладкой пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем поначалу на малеханькой скорости, потом перейти на высшую. Как почувствуете, что крем стал наиболее плотный, воздушный, выключить миксер.
Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенным молоком разложить по креманкам либо можно сходу приготовить десерт. Приятного аппетита!