Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками. Рецепт с фото

Десертный крем на базе рикотты и взбитых сливок с добавлением сгущенки, которым можно промазать коржики тортика либо создать начинку для бисквитного рулета, больше подступает для трайфла. Крем выходит в меру сладкий, текучий, но при всем этом легкий и сливочный. Непревзойденно смешивается с ягодами и бисквитом.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

Рецепт изготовления крема:

Рикотту размять вилкой и переложить в миску пригодного размера. Слегка пробить миксером, чтоб сыр стал наиболее легким и воздушным.

Добавить сгущенку, размешать

и незначительно поработать миксером на маленькой скорости, чтоб сгущенное молоко умеренно распределилась.

Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сладкую пудру. Попытайтесь крем, и если для вас покажется, что он недостаточно сладкий, то сможете добавить больше сладкой пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем поначалу на малеханькой скорости, потом перейти на высшую. Как почувствуете, что крем стал наиболее плотный, воздушный, выключить миксер.

Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенным молоком разложить по креманкам либо можно сходу приготовить десерт. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version