Это не голубцы, хотя ингредиенты те же самые. время от времени их именуют капустными чебуреками. Принцип изготовления просто: на лист капусты кладут мясной фарш, складывают конвертом, окунают в кляр и жарят до готовности на сковороде с растительным маслом. Готовые конвертики из капусты с мясным фаршем подают со сметаной, чесночным соусом либо кетчупом.
Для рецепта конвертиков для вас будет нужно:
- капуста — 16 листов (около 500г)
- фарш мясной — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- кумин (молотый) — 1/3 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- яичко — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (свежемолотый) — 1 щепотка
- мука — 50-60г.
для кляра:
Рецепт изготовления конвертиков:
Приготовить листы капусты. Аккуратненько отделить их от вилка,
сложить в огромную кастрюлю и залить кипяточком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабеньком кипении приблизительно 7-10 минут. Четкое время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.
В неких рецептах дают отваривать целый вилок капусты, а позже отделять от него листочки.
С бланшированных капустных листьев слить воду, отдать им мало остыть и обсушить на картонных полотенцах. Центральную твердую жилку у всякого капустного листа отбить молотком для мяса либо просто вырезать.
Для внутренности можно взять готовый фарш либо прокрутить куски свинины с говядиной на мясорубке со средней сеткой.
Лук мелко порезать либо на маленькой терке. Морковь натереть на терке. Смешать овощи с фаршем. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и паприкой, отлично перемешать. Внутренность для готова.
сейчас можно формовать капустные конвертики с мясом. На середину листа капусты положить 1-2 ст.л. фарша, мало разровнять его, чтоб он не лежал горкой.
Подвернуть края капустного листа сбоку к центру, накрывая фарш.
Потом сложить конвертом, чтоб фарш бал стопроцентно запакован, как показано на фото. То же самое сделать с остальной капустой и мясом.
Для кляра яичка и молоко вылить в миску, насыпать муку, соль, перец и растительное масло. Отлично размешать венчиком либо миксером.
Разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить нагрев до слабенького.
Попеременно опускать конвертики из капусты с мясной внутренностью в кляр
и обжаривать с 2-ух сторон. Готовить, пока кляр не подрумянится. Чтоб проверить готовность, один конвертик можно разрезать и поглядеть на начинку. Если мясо прожарилось, означает можно перекладывать их на застеленную картонным полотенцем салфетку, опосля чего же подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!