один из моих возлюбленных! Весьма пользующийся популярностью спиртной коктейль, у которого весьма много вариантов: с добавлением фруктов, ягод, разных сиропов, сахара. Подача тоже бывает различная: охлажденные безо льда («straight up»), охлажденные со льдом («on the rocks») и с перемолотым в пюре льдом («frozen»). Традиционный вариант состоит всего из 3-х ингредиентов: текилы, апельсинного ликера (почаще всего «Cointreau») и лаймового сока. Почаще всего «Маргариту» подают в широких бокалах, края которых украшены ломтиком лайма и посыпаны солью.
Ингредиенты:
100 мл. (5 частей) — текилы (белоснежная либо золотистая);
60 мл. (3 части) — ликера («Cointreau», можно «Triple Sec» либо «Grand Marnier»);
40 мл. (2 части) — лаймового сока — 4 шт.
соль.
Наливаем в шейкер текилу, ликер, лаймовый сок, добавляем льда. Встряхиваем-перемешиваем.
Смазываем водой либо лаймовым соком края бокала (принципиально, чтоб это была лишь наружная часть и соль не падала в бокал). Добавляем лед и коктейль.
Украшаем ломтиком лайма и готово!