Капустняк: закарпатский рецепт пошагово - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Капустняк: закарпатский рецепт пошагово

Рецепт капустняка по-закарпатски © depositphotos.com

Вслушайся в это смачное заглавие — «росівниця». Конкретно так именует закарпатский капустняк, который готовят по древнему рецепту, передающемуся из поколения в поколение. Это блюдо, в каком квашеная капуста вкупе с кукурузной крупой дают необыкновенный вкус<< и запах. Основным различием истинной гуцульской "росівниці" является большенный кусочек буженины, на котором готовят суп.

[doname] с наслаждением делится с тобой рецептом капустняки с одним условием — не забудь бросить отзыв, приглянулся ли для тебя этот уникальный рецепт.

Капустняк по-закарпатски

Ингредиенты:

  • 350 г квашеной капусты
  • 150 г кукурузной крупы
  • 1 бедро куриное
  • 200 г ошейка свиного
  • 1 луковка
  • 1 пучок свежайшей зелени (укропа либо петрушки)
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль, темный молотый перец — по вкусу

Изготовление:

  • Отвари бульон из куриного ноги и луковки. Из готового бульона достань ингредиенты, из которых он готовился.
  • В бульон добавь кукурузную крупу и квашеную капусту. Вари суп на среднем огне минут 40.
  • Нарежь ошеек на маленькие кубики и добавь в суп. Продолжай варить капустняк еще минут 20 — кукурузная крупа обязана на сто процентов развариться, а капуста стать мягенькой.
  • За 5 минут до готовности супа добавь в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Зелень добавь перед снятием капустняка с огня.
  • В неких регионах Закарпатья к супу подают вареной картофель в кожице — он подчеркнет и оттенит уникальный вкус<< "росівниці".

    Не так давно мы публиковали рецепт безупречных булочек для бургера от Алекса Якутова.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»