Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В классическом португальском рисовом супе употребляется рис каролинский (carolino), который имеет опосля варки наиболее кремообразную структуру. К слову, каши из него тоже получаются хорошие. Во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их довольно в колбасе, с которой варят суп.
Для рецепта для вас будет нужно:
- рис (сорт Каролино либо carolino) — 180г
- курица — 1 шт. (около 1.5кг)
- лук белоснежный — 120г
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 2 шт.
- колбаса чоризо — 300г
- вода — 2 л
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- мята сушеная — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Приготовить продукты для супа.
Сначала тушку курицы заблаговременно отварить, потому что реальная курица несушка варится длительно — минимум два часа. Закладываете в кастрюлю с водой обработанную несушку, очищенные лук белоснежный с морковью, неочищенные зубчики чеснока. Опосля закипания бульона варить при наименьшем нагреве.
Через 1.5 часа варки мяса птицы в готовящийся бульон добавить колбасу чоризо (чоурису), которую за ранее проткнуть кончиком ножика в нескольких местах. Варить до полной готовности куриного мяса.
Достать курицу из бульона, удалить кожицу и все косточки, разделать куриное мясо на некрупные волокна либо же порезать (португальцы не режут).
Из бульона удалить морковь с луком.
Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить.
Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,
нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не наиболее 10 минут.
В конце варки положить в суп разделанные на волокна маленькие куски курицы, пюре из вареного чеснока, отдать бульону закипеть и сходу же отключить.
Обратите внимание, что в этом супе не употребляются острые приправы. Разъяснение этому весьма обычное, при варке чоризо в бульон попадают запахи всех приправ, применяемых при изготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа выходит весьма смачным. Непременно воспользуйтесь сиим рецептом. Приятного аппетита!