Канжа — португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо. Рецепт с фото

Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В классическом португальском рисовом супе употребляется рис каролинский (carolino), который имеет опосля варки наиболее кремообразную структуру. К слову, каши из него тоже получаются хорошие. Во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их довольно в колбасе, с которой варят суп.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Приготовить продукты для супа.

Сначала тушку курицы заблаговременно отварить, потому что реальная курица несушка варится длительно — минимум два часа. Закладываете в кастрюлю с водой обработанную несушку, очищенные лук белоснежный с морковью, неочищенные зубчики чеснока. Опосля закипания бульона варить при наименьшем нагреве.

Через 1.5 часа варки мяса птицы в готовящийся бульон добавить колбасу чоризо (чоурису), которую за ранее проткнуть кончиком ножика в нескольких местах. Варить до полной готовности куриного мяса.

Достать курицу из бульона, удалить кожицу и все косточки, разделать куриное мясо на некрупные волокна либо же порезать (португальцы не режут).

Из бульона удалить морковь с луком.

Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить.

Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,

нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не наиболее 10 минут.

В конце варки положить в суп разделанные на волокна маленькие куски курицы, пюре из вареного чеснока, отдать бульону закипеть и сходу же отключить.

Обратите внимание, что в этом супе не употребляются острые приправы. Разъяснение этому весьма обычное, при варке чоризо в бульон попадают запахи всех приправ, применяемых при изготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа выходит весьма смачным. Непременно воспользуйтесь сиим рецептом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version