Глоссь — подвид камбалы. Эта маленькая смачная рыба хороша не только лишь в жареном и запеченном виде, да и приготовленная на сетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно наслаждение. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их не много. Плавники можно бросить, они обжариваются над углями, и ими приятно похрустеть. Приготовленного на мангале глоссика кладут на блюдо, отделяют мясо от костей, подают с зеленью и овощами, поедают урча.
Для рецепта для вас будет нужно:
- глосик (камбала)
- соль — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- перец белоснежный (либо темный) — по вкусу
- пряные травки (базилик, розмарин) — 4-6 веточек
- лимон — 1/2 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт изготовления:
На моей сетке умещается по 2 маленькие камбалы, потому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера. Камбалу вымыть, отрезать голову и распотрошить. Промокнуть рыбину снаружи и снутри картонным полотенцем и удалить черную пленку и естественно, снутри, в полости рыбы). Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать. На огне все они равно сгорят.
Острым ножиком создать насечки на спинке и брюшке, чтоб во время изготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.
Натереть рыбу снаружи и снутри консистенцией пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных травок. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на сетку.
Отдать углям прогореть в мангале. Положить рыбу на сетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной.
Рыба готовится стремительно. Приблизительно 15-20 минут (зависимо от размера тушки) и глоссик готов. Приготовленного на сетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по собственному вкусу и сходу же есть, пока он жаркий. Приятного аппетита!