Если есть огород, постоянно можно поэкспериментировать со всем, что на нем вырастает. В этом убеждалась на своем опыте не один раз. Так вышло и с сиим рецептом. Оказывается, стрелки чеснока весьма нужны в корейской кухне. Но потому что не люблю ничего чрезвычайно острого либо с очевидным уксусным цветом, подкорректировала уже имеющиеся варианты по-своему.
Ингредиенты на 200 г чесночных побегов:
- от 3-х размельченных зубчиков чеснока;
- по одной столовой ложке соевого соуса и меда;
- по чайной – паприки и сахара;
- при необходимости вода, соль, жгучий перец растительное масло.
Как и что созодать:
Нарезаю стрелки, промываю.
Провариваю приблизительно минут в подсоленной воде.
Отцеживаю.
Обжариваю на масле.
Соединяю остальные продукты.
Перемешиваю с обжаренными стрелками.
Украшаю кунжутом.
Выходит полностью самодостаточное угощение. Ну и в качестве гарнира (к примеру, к рыбе либо мясу) оно отлично подступает.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]