Кусок сала годится для изготовления разных блюд. Из него можно создать аппетитное сало в мультиварке, рецепт которого весьма легок и резв.
Ингредиенты:
- 400 гр свежайшего свиного сала с мясной прослойкой,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 2 чайные ложки большой соли,
- 2 чайные ложки специй
Изготовление салов в мультиварке
Вымойте сало, шкурку отлично поскребите, она обязана быть незапятнанного светло-коричневого цвета.
Сало промокните кухонным полотенцем и сделайте острым ножиком глубочайшие надрезы по всему белоснежному, жирному периметру. Три очищенных зубчика чеснока нарежьте узкой соломкой и расположите в образовавшиеся ниши.
Оставшиеся зубки почистите и выжмите через пресс. В глубочайшей емкости смешайте горчицу, размельченный чеснок, соль, ассорти из специй, которым вы дали предпочтение (без темного молотого перца вы навряд ли можете обойтись).
Покройте весь кусок благоуханным маринадом, кропотливо вотрите его во все углубления, включая отверстия, заполненные чесноком, дайте ему промариноваться в течение 15 минут.
Заверните в несколько слоев пищевой пленки, для обеспечения полной герметизации и предотвращения вытекания выделившегося при изготовлении благоуханного бульона.
Расположите на сетку вашей мультиварки и при помощи клавиш опции установите режим «Варка на пару». Через 60 минут сало будет готово.
Опосля остывания, расположите его в прохладное пространство. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Подайте его к столу.