Остро-пряный лимонад с медовым вкусом для ценителей необыкновенных напитков. По аннотации не рекомендуют заливать в сифон ничего не считая воды, потому вы сможете поначалу наполнить стакан веществом из меда и имбирного сиропа с маленьким количеством воды, а позже залить эту смесь незапятанной газированной водой из сифона.
Для рецепта лимонада для вас будет нужно:
- сироп имбирный — 4 ч.л.
- мед (светлый) — 70г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- вода — 800 мл.
Рецепт изготовления лимонада:
Имбирный сироп готовится заблаговременно. Подробный рецепт смотрите тут. Либо можно приобрести готовый. В кувшин налить питьевую воду, убрать в холодильник.
Из лимона выжать сок.
Свежевыжатый лимоновый сок процедить через ситечко в посуду с охлажденной водой. Напомню, что все составляющие напитка смешиваем не в сифоне, а в раздельно посуде.
Влить в напиток имбирный сироп по вкусу. Отлично размешать.
Если нет водянистого меда, то растопить куски закристаллизованного меда на водяной бане либо в микроволновке.
Разбавить растаявший мед маленьким количеством воды, отлично размешать и перелить в кувшин с остальным напитком.
Охлажденный напиток залить в сифон. Удобнее созодать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то заполнять его нужно не стопроцентно — довольно 750-800 мл.
Закрутите крышку сифона, опосля этого закрепить баллончик СО2, как описано в аннотации к вашему сифону. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник хотя бы на 1 час. Разлить имбирно-медовый лимонад по стаканам. Приятного аппетита!