Имбирный лимонад с медом (для сифона). Рецепт с фото

Остро-пряный лимонад с медовым вкусом для ценителей необыкновенных напитков. По аннотации не рекомендуют заливать в сифон ничего не считая воды, потому вы сможете поначалу наполнить стакан веществом из меда и имбирного сиропа с маленьким количеством воды, а позже залить эту смесь незапятанной газированной водой из сифона.

Для рецепта лимонада для вас будет нужно:

Рецепт изготовления лимонада:

Имбирный сироп готовится заблаговременно. Подробный рецепт смотрите тут. Либо можно приобрести готовый. В кувшин налить питьевую воду, убрать в холодильник.

Из лимона выжать сок.

Свежевыжатый лимоновый сок процедить через ситечко в посуду с охлажденной водой. Напомню, что все составляющие напитка смешиваем не в сифоне, а в раздельно посуде.

Влить в напиток имбирный сироп по вкусу. Отлично размешать.

Если нет водянистого меда, то растопить куски закристаллизованного меда на водяной бане либо в микроволновке.

Разбавить растаявший мед маленьким количеством воды, отлично размешать и перелить в кувшин с остальным напитком.

Охлажденный напиток залить в сифон. Удобнее созодать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то заполнять его нужно не стопроцентно — довольно 750-800 мл.

Закрутите крышку сифона, опосля этого закрепить баллончик СО2, как описано в аннотации к вашему сифону. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник хотя бы на 1 час. Разлить имбирно-медовый лимонад по стаканам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version