Приготовить белоснежную рыбу можно различными методами. Кто-то предпочитают ее поджарить, остальные — варят, третьи – доводят до кондиции на пару. Мы же сейчас приготовим хека в томатной заливке. Рыбу поначалу обжаривают, а потом тушат в овощном в соусе. В итоге хек выходит ласковым, сочным и весьма смачным. Остается лишь обусловиться с гарниром.
Для рецепта для вас будет нужно:
- хек — 2 тушки (около 500г)
- помидоры — 2 шт.
- мука — 90г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 100-120 мл.
Рецепт изготовления:
Тушки хека вымыть, обсушить на картонных полотенцах, отрезать плавники.
Рыбу разрезать на маленькие куски, посолить и обвалять любой кусочек в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на маленьком огне любой кусочек хека с 2-ух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложить на тарелку. Сковороду отлично протереть картонными салфетками и налить масло.
Пока нагревается масло, морковь натереть на большой терке, а лук порезать полукольцами. Переложить их сковороду с маслом. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.
К овощам налить мало воды. Сюда же забросить мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, отлично размешать.
В сковороду с овощной поджаркой выслать обжаренную рыбу. Тушить под крышкой на маленьком огне приблизительно 15 минут. Спустя четверть часа, проверить готовность хека в томатном соусе. Если рыбы протушилась, просто отстает от костей, то разложить её по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!