Готовим свеклу по-новому: рецепт оригинального зимнего салата - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Готовим свеклу по-новому: рецепт оригинального зимнего салата

Смачный и нужный салат из свеклы © depositphotos.com

Зимний период – не повод отрешаться от витаминов и нужных микроэлементов. Даже на данный момент на полках прилавков можно отыскать доступные и смачные овощи, к примеру, свеклу. В программке «Ранок Вдома» на телеканале «дом» кулинар Ян Нгуен сказал, как приготовить обыденную свеклу так, чтоб она заиграла новенькими вкусами.

Ингредиенты:

  • 250 г маленькой свеклы
  • 75 г козьего сыра
  • 3 финика
  • 100 г рукколы
  • 25 г грецкого орешка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. белоснежного винного уксуса

Изготовление:

  • Свеклу запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Остудить и очистить по готовности.
  • Порезать свеклу кубиком, финики и козий сыр – ломтиками. Смешать в отдельной пиале растительное масло, чеснок, уксус и мед.
  • Выложить на тарелку свеклу, сыр, финики, рукколу и полить соусом.
  • Посыпать салат размельченными грецкими орешками.
  • Приятного аппетита!
  • Не так давно Алекс Якутов поделился обычным рецептом крем-брюле.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»