Готовим дары моря - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Готовим дары моря

Из морепродуктов можно приготовить неповторимые блюда. © flickr.com

Кладезь нужных веществ

Высочайшее содержание йода, белка и нужных для здоровья микроэлементов делают морепродукты необыкновенно полезным продуктом. Дары моря богаты витаминами А, D, E, B12, B6. Любой морской деликатес владеет своим набором нужных веществ.

Мидии – обеспеченный источник железа, селена и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12, также жирных кислот Омега-3.

Мясо кальмара насыщено аминокислотами: метионином, тирозином и триптофаном, витаминами Р, В6, также железом и йодом.

В устрицах в большенном количестве содержатся цинк, железо, никотиновые кислоты и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В12.

Креветки богаты витаминами В12, A, E и D.

В гребешках содержится йод и белок, также жирные кислоты Омега-3. В икряном мешочке огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В5, рибофлавина и цинка.

Неважно какая рыба — неподменный источник питательных веществ. Посреди огромного количества витамином особенное пространство принадлежит витамину D, рыба сдержит важные для нашего организма минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, также такие микроэлементы, как селен, цинк и йод.

Из морепродуктов можно приготовить огромное количество неповторимых блюд. Вашему вниманию два торжественных рецепта.

Морепродукты по-средиземноморски

Почистить 0,5 кг филе окуня, 8 устриц, столько же мидий и тигровых креветок. 600 г картофеля почистить, порезать на четвертинки, один кабачок порезать на кубики. Отварить картофель до полуготовности, добавить кабачок, варить еще 5 минут и слить воду.

Мелко порезать один зубчик чеснока и одну луковку, обжарить на растительном масле, добавить 100 г куриного бульона, устрицы, мидии и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока створки устриц не раскроются. Добавить 400 г маринованных помидоров, полстакана сухого белоснежного вина и посолить. Когда все это закипит, положить картофель с кабачками, креветки и рыбу. Тушить, не закрывая крышкой до готовности рыбы.

Креветки в грибном соусе

900 г очищенных креветок, 110 г шампиньонов и одну мелко нарезанную луковку положить в кастрюлю и залить 275 мл сухого белоснежного вина. Прогреть на неспешном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедить креветки и грибы, сохранив бульон.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г муки, перемешать и, когда масло загустеет, влить бульон и 1 рюмку хереса, все время помешивая. Положить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить и осторожно влить 150 мл сливок, все время помешивая. Подавать блюдо с картофельным пюре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»