Для изготовления сочной горбуши в тесте нужно приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить либо запечь в духовке, то ее мясо выходит суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Не считая того, этот рецепт поможет научиться начинающим хозяйкам, верно разделывать рыбу, потому что мы будем поджарить филе горбуши, а соответственно, нам придется ее выпотрошить.
Для рецепта горбуши для вас будет нужно:
- горбуша с/м — 1кг
- пиво — 3/4 чашечки
- мука — 1 чашечка
- яичко — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт изготовления горбуши:
Приступим к разделке. Рыбу мало размораживаем. совершенно растаявшая рыба нам не к чему, потому что ее труднее чистить и резать на куски.Горбушу следует почистить от чешуи. Невзирая на то, что мы в следующем удалим кожицу, маленькая чешуя может нам попортить блюдо, если ее не почистить. И так принято, рыбу постоянно чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Потом удаляем все внутренности и промываем хорошо горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем отлично наточенный ножик и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с 1-го края, помогая при всем этом для себя ножиком.
Рыба почищена с 2-ух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таковым образом, у нас получатся отличные длинноватые куски филе.
Приступим к изготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яичко и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем.
Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности.
Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также необходимо будет посолить раздельно.
Окунаем филе горбуши в кляр
и выкладываем на сковородку.
Когда с 1-го бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова.