Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белоснежными грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Так будет вкуснее.
Для рецепта для вас будет нужно:
- белоснежные грибы — 3-4 шт.
- картофель — 3 шт.
- яичко — 4 шт.
- сыр (тертый) — 100г
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, молотый темный перец — по вкусу
Рецепт изготовления:
Грибы протереть увлажненной салфеткой и порезать пластинками шириной 3-4 мм. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель порезать соломкой.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить картофель и поджарить практически до полной готовности вкупе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
Яичка взбить, смешать с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, приправить солью и молотым перцем.
В жаропрочные формочки (4-5 шт.) разложить картофель с грибами и залить яично-сырной консистенцией. Поставить формочки в прогретую до 200С духовку под гриль и готовить, пока верх фриттаты не зарумянится. Готовое блюдо подавать жарким.