Если вы всё ещё ненавидите вареный лук, но понимаете, что он полезен, есть небольшой секрет, как можно замаскировать лук в супе. Для примера возьмём фасолевый суп на куриной грудке. Пригодится на кастрюлю объёмом 4 литра. Если вы покупаете фасоль на рынке, то смотрите, чтоб фасоль была 1-го сорта. Поэтому что любой сорт фасоли разваривается по-разному.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- мясо (куриное филе) — 300г
- фасоль — 300г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 250г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- укроп — по желанию.
Рецепт изготовления супа:
На ночь (то есть темное время суток) замачиваем промытую фасоль. На последующий денек промытую фасоль и мясо (в этом рецепте было куриное филе) кладём в кастрюлю, заливаем прохладной питьевой водой и ставить на средний огнь. Мясо в суп лучше класть целым кусочком, так оно выходит сочнее. Как закипит вода, уменьшить огнь до минимума и варить, снимая образующуюся пену.
Маленькими кубиками нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю.
Следом отправляем очищенный лук (целые луковки). Очищенный картофель тоже кладём полностью в суп. Продолжаем варить еще минут 10, снимая пену, потом накрываем крышкой кастрюлю и варим на самом малом огне 1 час. Солим и кладём лавровый лист за 15 минут до готовности.
Из готового бульона вынимаем лук, мясо и картофелины. При помощи блендера превращаем лук и картофель в пюре.
Мясо нарезаем малеханькими кусками.
Потом картофельно-луковое пюре и мясо возвращаем в суп назад, перемешиваем и доводим до кипения. Фасолевый суп с куриным филе готов. Разлейте его по тарелкам и, если есть желание, посыпьте при подаче рубленой зеленью. Вышла густая, как у супа-пюре, смесь, но в тоже время чувствуются отдельные фасолины, а кубики моркови приятно веселят глаз. И самое основное, нужный лук остался в тарелке. Приятного аппетита!