Когда корейцы в самоизоляции заскучали по кофе «как в кофейне», кто-то из их поделился в соцсетях вариантом whipped coffee. В итоге, напиток стремительно стал пользующимся популярностью у любителей кофейных напитков. К тому же, секрета в рецепте нет. Всё весьма просто: в стакан наливают молоко, а сверху выкладывают пышную пену из отлично взбитого растворимого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1. Мы попробовали – нам понравилось. Рекомендуем приготовить и для вас.
Для рецепта кофе для вас будет нужно:
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода (кипяточек) — 1 ст.л.
- молоко — 2 стакана.
Рецепт изготовления кофе:
Взять миску пригодного размера, чтоб в ней не только лишь уместилось 3 ст.л. кофейной консистенции, да и была возможность размешивать продукты миксером. Итак, насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таковым же объемом жаркой воды.
Поначалу размешать кофейную смесь венчиком.
Потом отложить в сторону венчик и смело взбивать в прекрасную кремовую пену кофе с сахаром и водой. Пена покажется стремительно, и чем подольше взбиваете её миксером, тем она облочнее и воздушнее. Удержитесь от желания залезть в эту пену пальцем и испытать на вкус<<.
Сейчас нужно налить 2 стакана прохладного молока и ложкой для мороженого (либо обыкновенной столовой ложкой) переложить кофейную пену в стаканы. Отлично взбитая кофейная пенка непревзойденно держится на молоке и не опадает, даже когда вы переставляете стаканы с места на пространство в поиске успешного кадра. Дальгона кофе «как в кофейне» готов. Услаждайтесь!