Блинный торт с сыром и грибами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блинный торт с сыром и грибами. Рецепт с фото

Наверняка, это самый обычный и беспроигрышный вариант блинного тортика с сытной внутренностью из жареных грибов и тертого сыра. Грибы можно измельчить в блендере либо бросить кусками, как для вас больше нравится. Некие слои можно добавочно промазывать майонезом либо сметаной. Да и без их получится сочно.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для теста:

  • яичко — 1 шт.
  • молоко — 170 мл
  • мука — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • сахара — 1/2 ч.л.
  • специи — по желанию
  • разрыхлитель теста — на кончике ножика
  • для внутренности пригодится:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы свежайшие (шампиньоны либо остальные) — 250г
  • сыр жесткий — 200г
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез
  • соль
  • специи.

Рецепт изготовления тортика:

Для теста смешиваем в миске яичко с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния. Равномерно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Жарим тонкие блинчики маленького размера на растительном либо сливочном масле на маленьком огне.

Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.

Измельчаем обжаренные грибы в блендере. Добавляем столовую ложку сметаны, чтоб масса посветлела и заполучила ласковый вкус<<.

Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной внутренностью.

Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром. Чередуя начинку, собираем блинный тортик.

Некие слои с сыром можно промазать майонезом.

Блинный тортик можно подавать прохладным либо теплым. В микроволновой печи сыр плавится, выходит весьма смачно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»