Капуста в молоке в духовке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Капуста в молоке в духовке. Рецепт с фото

Хотя капусту готовят с молоком, её часто называют сливочной. Всё из-за того, что для запекания капусты готовят заливку из молока с яйцами и крахмалом. Эта смесь после запекания становится гуще и напоминает сливочный соус. В результате получается запеканка из очень нежной капусты, которую подают как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Капуста выходит настолько сочной, что к ней не требуются никакие соусы.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная – около 1кг
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • чабрец (сушеный) – 1 ч.л.
  • укроп – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту порезать небольшими шашечками или соломкой. Немного помять руками, чтобы проще было уместить в глубокую сковороду (сотейник или кастрюлю).

Залить нарезанную капусту кипятком, чтобы вода лишь слегка прикрывала капусту. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой 5 минут.

Пока томится капуста, приготовить заливку. Для этого в миску подходящего объема налить молоко, добавить яйцо и ложку крахмала. Посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный сушеный чабрец и укроп. Перемешать ингредиенты венчиком или вилкой.

К этому времени вода из сковороды с капустой полностью испарится. Если этого не произойдет, откиньте бланшированную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить в форму капусту,

равномерно распределить по капусте яично-молочную заливку. Закрыть форму с капустной запеканкой фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С около 50 минут.

Примерно за 5 минут до готовности капусты, снять с формы фольгу, чтобы верх запеканки слегка подрумянился. Готовую капусту в молоке подавать к столу лучше горячей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»