Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке обязательно понравится. Подойдет фактически хоть какой вид рыбы. Это быть может минтай либо терпуг, камбала либо хек, скумбрия, семга и т. д. тут описано изготовление морского ангела. Его нежное жирноватое мясо, приготовлено в дуэте с овощным гарниром. Для запекание выбирают самую мясистую часть тушки. Для гарнира подступают не только лишь морковь и лук, да и болгарский перец, кабачок и свежайшая зелень. Вышло 2 отличные порции (либо 4 мелкие). время изготовления — приблизительно 60 минут.
Для рецепта для вас будет нужно:
- морской ангел — 450г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- смесь перцев (молотая) — по вкусу
- чеснок
- соль — по вкусу
- масло сливочное — около 20г
- лимон — 1/2 шт.
- масло растительное.
для смазывания формы:
Рецепт изготовления:
Подготовьте все продукты. Аккуратненько отделите от костей рыбное филе. Для этого поначалу разрежьте тушку вдоль хребта по спинке. Потом удалите все избыточное. Так как маленьких костей в данной для нас рыбе нет, то и особенной возни с ней не будет. Отходы в виде хребта не выбрасывайте, они для вас могут понадобиться при изготовлении бульона для рыбного супа. А вот кожу при желании по пути сможете снять. Но созодать это совсем не непременно.
Также срежьте жирные части брюшка (их сможете приберечь до момента изготовления котлет). Разрежьте полученную в итоге всех действий рыбную мякоть на порционные кусочки. Сполосните их и промокните салфетками (другими словами подсушите).
Посыпьте все куски с 2-ух сторон поначалу специями, потом сбрызните маленьким количеством сока лимонового. На 10-15 минут оставьте рыбу мариноваться.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их и сполосните. Используя крупную терку, измельчите морковь. Полукольцами порежьте весь лук. Чеснок измельчите или средством снова-таки терки (но лишь сейчас уже с маленькими ячейками), или при помощи пресса.
Морковь с чесноком сходу пассеруйте на сливочном масле не наиболее полутора минут (на умеренном огне). При желании овощи сможете посолить и поперчить (опирайтесь в данном случае на собственные вкусовые предпочтения).
Сформируйте блюдо. Луковой вырезкой покройте дно смазанной маслом формы.
Сверху разложите порционные кусочки морского ангела (кожицей вниз)
и закройте их слоем пассерованных овощей.
Фольгой закройте заполненную форму и, послав в жаркую духовку, запекайте при 200C приблизительно 23-25 минут. Потом откройте сформированное блюдо и оставьте в духовке еще на четверть часа. Запекайте при той же температуре. Весьма благоуханное и смачное рыбное блюдо, которое состоит из сочных кусочков морского ангела и овощного гарнира к ним, готово. Подавайте к столу в жарком либо теплом виде. Приятного аппетита!