Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и смачные закуски без майонеза. Он кое-чем похож на «Греческий» и «Нисуаз» сразу, но все таки состав ингредиентов несколько иной. Рецепт обычной, потому на изготовление уйдет совершенно мало времени, в особенности если ингредиенты приготовить заблаговременно.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- тунец консервированный — 150г
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- яичка — 2 шт.
- листья салата — 100г
- оливки — 30г
- маслины — 30г
- кукуруза консервированная — 30г
- зеленоватый горошек консервированный — 30г
- лук салатный — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- сок лимона — 20 мл
- масло растительное — 30 мл
- соевый соус — 30 мл
- соль — по вкусу.
для заправки:
Рецепт изготовления салата:
Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на картонном полотенце, приготовленную зелень разорвать руками. Вложить зеленоватый салат на тарелку.
Вареные яичка очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.
Потом, выложить куски помидора и полосы перца.
Следом добавить консервированный зеленоватый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.
Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипяточком и отбросить на сито, чтоб стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.
Куски тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в случайном порядке.
Создать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимоновый сок. Добавить по мере необходимости соль. Отлично все перемешать.
Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать броский салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!