Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами. Рецепт с фото

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и смачные закуски без майонеза. Он кое-чем похож на «Греческий» и «Нисуаз» сразу, но все таки состав ингредиентов несколько иной. Рецепт обычной, потому на изготовление уйдет совершенно мало времени, в особенности если ингредиенты приготовить заблаговременно.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • тунец консервированный — 150г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • яичка — 2 шт.
  • листья салата — 100г
  • оливки — 30г
  • маслины — 30г
  • кукуруза консервированная — 30г
  • зеленоватый горошек консервированный — 30г
  • лук салатный — 1 шт.
  • для заправки:

  • мед — 1 ст.л.
  • сок лимона — 20 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на картонном полотенце, приготовленную зелень разорвать руками. Вложить зеленоватый салат на тарелку.

Вареные яичка очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.

Потом, выложить куски помидора и полосы перца.

Следом добавить консервированный зеленоватый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.

Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипяточком и отбросить на сито, чтоб стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.

Куски тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в случайном порядке.

Создать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимоновый сок. Добавить по мере необходимости соль. Отлично все перемешать.

Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать броский салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»