Маринованные с куркумой перепелиные яйца — это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус<, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Если маринованные перепелиные яйца предназначены для длительного хранения, то их укладывают в банки, заливают маринадом и хранят в холодильнике.
Подготовить перепелиные яйца и остальные продукты для маринада. Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить. Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех. Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада. Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы. Приятного аппетита! Для рецепта яиц вам потребуется:
Рецепт приготовления яиц:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]