сейчас опробуем рецепт цветной капусты в кляре. К слову, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипяточком. Так сохранится больше витаминов. Итак, …
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- цветная капуста — 1 шт.
- мука — 3/4 стакана
- яичко — 2 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
- тертый сыр — по вкусу
для кляра:
Рецепт изготовления капусты:
Цветную капусту помыть в проточной холодной воде, обсушить на картонном полотенце. При помощи ножика поделить вилок на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огнь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, опосля чего же опустить в кипяточек приготовленные соцветия. Уменьшить огнь и слегка отварить капусту (приблизительно 10 минут). Вареную капусту уложить на салфетки, чтоб впитался избыток воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, потом соединить с взбитыми белками и аккуратненько размешать. Кляр должен быть достаточно густой.
Отваренную цветную капусту окунуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, отлично разогреть и попеременно опускать соцветия, при этом масло обязано вполне покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать жаркой, за ранее посыпав тертым сыром.