Цветная капуста в кляре. Рецепт с фото

сейчас опробуем рецепт цветной капусты в кляре. К слову, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипяточком. Так сохранится больше витаминов. Итак, …

Для рецепта капусты для вас будет нужно:

Рецепт изготовления капусты:

Цветную капусту помыть в проточной холодной воде, обсушить на картонном полотенце. При помощи ножика поделить вилок на отдельные соцветия.

Кастрюлю с водой поставить на огнь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, опосля чего же опустить в кипяточек приготовленные соцветия. Уменьшить огнь и слегка отварить капусту (приблизительно 10 минут). Вареную капусту уложить на салфетки, чтоб впитался избыток воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, потом соединить с взбитыми белками и аккуратненько размешать. Кляр должен быть достаточно густой.

Отваренную цветную капусту окунуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, отлично разогреть и попеременно опускать соцветия, при этом масло обязано вполне покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать жаркой, за ранее посыпав тертым сыром.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version