Для рыбного салата выбирайте рыбу жаркого копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте употребляли горбушу, запеченную на сетке. Для заправки лучше взять густой, но не жирный соус. «Зеленоватая богиня» с авокадо вписался сюда совершенно.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- рыба (копченая либо запеченная, филе) — 25г
- помидор — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- руккола — по вкусу
- авокадо — 1 шт.
- лук зеленоватый — 2 пера
- базилик зеленоватый — 2-3 веточки
- петрушка — 5 веточек
- сметана (жирность от 20%) — 100г
- майонез — 1 ст.л.
- уксус винный белоснежный (5%) — 1 ст.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соль — по желанию.
Рецепт изготовления салата:
Филе копченной либо запеченной рыбы разобрать на волокна. естественно, можно порезать кусками, но руками резвее.
Помидоры вымыть, порезать кубиками.
Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вытащить мякоть. Порезать её маленькими дольками либо, как и помидоры, кубиками.
Листья рукколы вымыть, обсушить на картонных полотенцах и разорвать руками. Выслать в салатник овощи, рыбу и зелень.
Приготовить соус «Зеленоватая богиня». Для этого довольно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты. Поглядеть подробный рецепт. Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратненько перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!