Брюссельская капуста — редчайшая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, смотрится особенно и аппетитно. Под хрустящей корочкой сохраняются сочные капустные кочешки, которые смачны и сами по для себя, как основное блюдо, и как гарнир к рыбе либо мясу.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- брюссельская капуста — 20 кочешков
- мука — 100г
- молоко — 50 мл
- яичко — 2 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
для кляра:
Рецепт изготовления капусты:
Для изготовления блюда употребляются как свежайшие, так и замороженные кочешки брюссельской капусты. У свежайшей капусты удаляем верхние покоробленные листочки, срезает выступающие кочерыжки, промываем в 2-3 водах.
Доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее кочешки. Замороженные овощи не нужно за ранее размораживать. Зависимо от размера варим 7-10 минут. Сливаем жидкость, кошечки оставляем на дуршлаге.
Для изготовления кляра в отдельной посуде слегка взбиваем яичка с солью. Добавляем муку и перемешиваем.
Равномерно вливаем молоко до получения монотонного кляра, напоминающего по густоте сметану. Добавляем избранные специи: молотый перец, сушеный укроп, карри. Перемешиваем снова.
Разогреваем глубокую сковороду, добавив в нее растительное масло. Обваливаем капусту в кляре так, чтоб он на сто процентов покрыл кочешки. Обжариваем овощи на разогретой сковороде со всех сторон до образования прекрасной золотистой корочки. Подаем к столу брюссельскую капусту в кляре в жарком виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!