Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять всякую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «верный» столовский вариант, а вот свиную печень нужно поначалу замочить в молоке. время от времени печень посыпают содой, позже промывают и готовят, как обычно. Чтоб подлива стала гуще, в сковороду с жареной печенью примешивают мучную болтушку.
Для рецепта для вас будет нужно:
- печень (говяжья, свиная либо куриная) — 500г
- молоко — 250 мл
- мука — 1.5-2 ст.л.
- перец темный (молотый) — 2 щепотки
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Печень помыть, снять пленки, вырезать протоки, а потом порезать на мелкие куски. Свиную печень добавочно залить молоком и отдать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Таковая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.
В глубочайшей сковороде либо в сотейнике подогреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Позже выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.
огнь создать слабенький и продолжать готовить около 10 минут, повсевременно помешивая.
Для подливы в маленькую чашечку насыпать муку, мало посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтоб вышла однородная мучная болтушка.
Тем временем, в сковороду вылить всё молоко
и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка либо макароны. Приятного аппетита!