Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания подходящей смеси в рецепте есть мука и томатная паста. Красноватый перец, входящий в состав супа, присваивает блюду легкую остроту и пикантность, по этому таковой супчик отлично греет в прохладную погоду. Подают братиславский суп с густой сметаной либо со взбитыми сливками, отлично приправив свежайшей зеленью. В этом рецепте описано изготовлении братиславского супа с говядиной, которое по желанию можно поменять курицей либо свининой.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- говядина (на кости) — 800г
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика (либо больше)
- мука — 2 ст.л.
- паста томатная — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- паприка сушеная — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- перец темный ароматный — 2 шт.
- укроп свежайший — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды и отдать закипеть. Опосля добавить соль по вкусу, горошины ароматного перца и лавровый лист. Варить на среднем огне 2 часа до полной готовности мяса.
Спустя 2 часа говядину достать из кастрюли и добавить в мясной бульон промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить 20 минут.
Тем временем, луковку очистить и измельчить. Размельченную луковку обжарить на масле до золотистости.
Обжаренный лук переложить на тарелку и в данной для нас же сковороде на слабеньком огне обжарить муку до светло-кремового цвета.
Обжаренную муку смешать с 1 половником получившегося мясного бульона. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, соль по вкусу, паприку и сахар. Размешать, отдать закипеть и снять с плиты.
Вареное говяжье мясо отделить от кости и разрезать на маленькие куски. Спустя 20 минут в кастрюлю к готовому рису добавить куски говяжьего мяса.
Выслать в кастрюлю получившуюся густую томатную заправку и размельченный с помощью специального пресса чеснок. Варить еще 5 минут.
Готовый братиславский суп с рисом и говядиной снять с плиты и приправить укропом. Подать братиславский суп к столу. Приятного аппетита!