Жареная кефаль — хороший вариант, когда не охото длительно возиться с рыбой. Тушку просто чистить, а сама рыба мясистная и некостлявая. К обжаренным на масле кускам приготовим овощной соус, и переложим в него жареную рыбу. Так кефаль пропитается соусом и станет еще вкуснее.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кефаль — 1-2 шт. (среднего размера)
- соль — по вкусу
- лимоновый перец — 1 ч.л.
- масло растительное – 1/2 стакана
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
- томатная паста — 100г
- вода
- соль — по вкусу
- мука — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу.
для соуса:
для панировки:
Рецепт изготовления:
Тушку кефали почистить, распотрошить, помыть под проточной прохладной водой,опосля чего же промакнуть картонным полотенцем, чтоб убрать избыток воды. Зачистить ножиком внутреннюю поверхность рыбы от темной пленки.
Срезать плавники, удалить голову.
Разрезать приготовленную рыбью тушку на кусочки шириной приблизительно 2.5-3 см, отрезая плавники и голову.
Любой кусок рыбы натереть консистенцией соли и лимонового перца.
На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней мало соли и молотого перца. Любой кусок рыбы отлично обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Его обязано быть чуток больше, чем обычно. Выкладывать порциями куски рыбы и обжаривать с 2-ух сторон до румяной корочки. Жареные кусочки кефали переложить на бумажные полотенца, излишний жир нам не нужен. Когда вся кефаль будет обжарена, прикрыть её фольгой, чтоб оставалась теплой, пока будем готовить соус.
Для овощного соуса сладкий перец порезать полосами, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
В глубочайшей сковороде либо сотейник поначалу обжарить лук, добавить к нему морковь и сладкий перец. Продолжать обжаривать все совместно до мягкости овощей.
К овощами прибавить томатную пасту либо готовый кетчуп.
Залить водой из чайника. Воду обязано быть столько, чтоб её уровень был выше уровня овощей приблизительно на 4-5 см. Как вода закипит, уменьшить нагрев, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить под крышкой, приблизительно 15 минут. За этот период времени овощи станут совершенно мягенькими, как раз то, что необходимо для соуса.
Переложить в овощной соус обжаренную кефаль, прикрыть крышкой и продолжить готовить 7-10 минут, пока кефаль не прогреется и не пропитается смачным соусом. Куски рыбы выкладывать на тарелку совместно с соусом. Можно приготовить гарнир по вкусу, да и без него кефаль с овощами полностью самодостаточное блюдо для обеда либо ужина. Приятного аппетита!