Чай согреет и взбодрит - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Чай согреет и взбодрит

чай взбадривает, греет и дарует не плохое настроение © flickr.com

Происхождение

Родиной чая считается старый Индокитай. слово «чай» в переводе с китайского значит «юный листочек». Самые главные производители чая в мире — Китай, Индия, Наша родина, Грузия, Индонезия, Шри-Ланка.

В Европе чай возник сначала XVII века. Его привезли голландские негоцианты из Стране восходящего солнца, потом чай стали поставлять и из Китая. Этот напиток стремительно получил обширное распространение как лечущее средство, потому приобрести его можно было лишь в аптеках.

Роль чая поменялось, когда в Европу стали импортировать темный чай, который стремительно захватил популярность и занял почтенное пространство посреди наилучших напитков, таковых как кофе и шоколад.

Полезные характеристики

О полезности чая знают все: он взбадривает, греет и дарует не плохое настроение. Этот напиток весьма полезен для здоровья. чай понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), является хорошим антиоксидантом и владеет противораковым действием.

Употребление чая – хорошая профилактика сердечнососудистых болезней, он очищает кровеносные сосуды и увеличивает их упругость.

Как узнали голландские ученые, чай увеличивает иммунитет. Согласно их исследованиям у тех, кто раз в день выпивает несколько чашек чая, наблюдается активизирование деятель иммунной системы.

Чай потрясающе снимает жажду, содействует сохранению воды снутри клеток и тканей организма.

Для зубов весьма полезен темный чай без сахара. В нем содержится танин и соединения фтора, которые крепят десны и эмаль зубов.

Не считая того, зленный чай владеет бактерицидным и омолаживающим действием. Потому весьма полезно мыться зеленоватым чаем и протирать лицо кубиком льда из него.

В зеленоватом чае содержится огромное количество нужных веществ: антиоксиданты, кофеин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B2, Р, С и дубильные веществ. Он оказывает антивосполительное действие и улучшает микроциркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных).

чай можно применять и при уходе за волосами – это красивый ополаскиватель для волос, опосля которого они станут гладкими и шелковистыми.
 
О том, как заваривать чай, знают все. Предлагаем для вас испытать несколько новейших рецептов для изготовления чая.

Голландский чай

1 чайную ложку чая залить 100 мл бурлящей воды, добавить туда 100 мл какао и 25 мл апельсинного сиропа. Перемешать чай в миксере, сверху посыпать шоколадной крошкой.

чай по-кубински

7 чайных ложек чая залить кипяточком (1,5 л), добавить мало гвоздики и отдать завариться. Добавить несколько растений гвоздики. Размешать и влить туда 2 столовые ложки лимонового сока. Половину ананаса порезать ломтиками и добавить в чай. Напиток подогреть, не доводя до кипения.

чай по-шведски

Вскипятить 160 мл молока, добавить туда чайную ложку чая, снять с огня. Через 3 минутки процедить напиток прямо в чашечки, добавить сахар по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»