Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале Шашлык из ребрышек юного барашка великолепен во всем. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, да и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, выходит сочным, мягеньким. Добавьте к этому мятный маринад, и для вас захочется повторить это блюдо еще не раз.
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- бараньи ребрышки — 1кг
- лук — 2 луковки (большие)
- мяты свежайшая — 1 пучок (около 50г)
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- кумин (молотый) — 1 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу.
для маринада:
Рецепт изготовления ребрышек:
Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам необходимы лишь листья.
Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.
В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.
Влить в мятную смесь растительное масло, отдать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.
Бараньи ребрышки обсушить картонными полотенцами. Аккуратненько срезать пленки с косточек, чтоб маринад лучше впитался в мясо.
Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками. Опосля этого натереть мясо луковой консистенцией.
Потом распределить по ребрышкам мятный маринад. Переложить ребрышки в мятном маринаде в пригодную по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Приготовить мангал. Когда угли отлично прогорят, уложить на мангал сетку, чтоб она отлично прогрелась. Смазать сетку растительным маслом и расположить на ней замаринованные бараньи ребрышки, за ранее убрав с их мяту и дав полежать опосля холодильника при комнатной температуре, чтоб они согрелись.
Запекать бараньи ребрышки на мангале приблизительно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтоб обе стороны прожаривались умеренно. Приблизительно через 20 минут можно начать инспектировать готовность мяса, протыкая его ножиком в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови (внутренней средой организма человека и животных), то ребрышки готовы.
Снять баранину с сетки, обернуть в фольгу и бросить на 10 минут, чтоб мясо отдохнуло. Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежайшими овощами и лепешкой. Приятного аппетита!