Розы из яблок – безупречный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и стремительно готовятся из слоеного теста, смотрятся весьма празднично, а на вкус<< просто обалденные.
Когда я в первый раз увидела такие розочки, я была уверена, что у меня не получится приготовить их без помощи других. Но когда я отыскала пошаговый фоторецепт, как приготовить розы из яблок к чаю, то решила испытать. В принципе, у меня все вышло, вкус<< был неописуемым, но в том рецепте была одна некорректность: не сказано было, что запекать необходимо в форме для кексов, чтоб розочки вышли ровненькими. А сама я не додумалась так создать. В итоге мои розочки поплыли. сейчас я желаю поделиться с вами рецептом, розочек из яблок к чаю, чтоб они вышли не только лишь смачными, да и прекрасными! количество порций 5 Подготовьте все нужные ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтоб его просто было раскатывать. Яблоки разрежьте напополам, удалите семенную коробку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минутки, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне пригодилось 2 минутки на наибольшей мощности). Яблоковые слайсы должны стать мягенькими. Тесто раскатайте как можно тоньше. Порежьте его на полосы шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который даст розочкам легкой кислинки. На полоску теста сложите яблоковые слайсы внахлест, как показано на фото. Закрепите тестом. Сейчас заверните тесто в рулетик, чтоб вышла розочка. Розочки вложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовые розочки вытащите из формы, присыпьте сладкой пудрой. Приятного чаепития! 4.6, всего 25 Я приготовил(а) видео рецепт "Розы из яблок к чаю" Описание изготовления:
Предназначение: На завтрак / Для малышей / На полдник / На десерт Главный ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Розы из яблок к чаю»