Салат Кобб готовят не только лишь с курице, да и, к примеру, с морепродуктами. Совершенно подходят сладковатые креветки, вкус<< которых смешивается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его изготовления употребляют не только лишь обычные масло с уксусом, да и жареный бекон. Пробуем?
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- креветки — 300г
- бекон — 6 ломтиков
- салат зеленоватый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.
- яичка — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- сельдерей стеблевой — 2 стебля
- лук репчатый (красноватый) — 1/2 шт.
- сыр с голубой плесенью (к примеру, дорвей блю) — 50г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- уксус винный (красноватый) — 2 ст.л.
для соуса:
Рецепт изготовления салата:
Вареные креветки залить жаркой водой. Воду слить, креветки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, а потом очистить, создать маленькой надрез на спинке и удалить кишку.
Заблаговременно сварить яичка вкрутую.
Овощи вымыть и обсушить на картонных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль напополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их нужно разрезать на четвертинки.
Стволы сельдерея кропотливо помыть, срезать твердые волокна и порезать маленькими кусками.
Салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Вареные яичка очистить и разрезать вдоль на четвертинки.
Авокадо разрезать вдоль напополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку поначалу вдоль на 2 части, а потом каждую четвертинку — поперек ломтиками шириной приблизительно 5 мм.
Обжарить нарезанный бекон на сковороде до кофейного цвета и хрустящей корочки (на это уйдет приблизительно 5 минут). Потом переложите на тарелку, выстланную картонным полотенцем, и отдать бекону остыть.
В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.
Листья зеленоватого салата помыть, обсушить на картонных полотенцах и разорвать руками на маленькие куски. Выложить листья салата на сервировочное блюдо.
На салат уложить в ряд обжаренные креветки.
с креветками укладывать другие продукты: дольки помидоров
Сельдерей и сладкий лук,
Авокадо и
вареные яичка.
Бекон поломать на куски. один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку.
Разложить по тарелке хрустящий бекон.
И, в конце концов, добавить раскрошенный либо мелко нарезанный сыр.
Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в маленькой миске. Бекон за ранее раскрошить, чтоб он умеренно распределился в соусе.
Полить салат Кобб салатной заправкой конкретно перед подачей на стол либо отдать возможность гостям без помощи других добавлять заправку по вкусу в свою свою тарелку. Салат Кобб с креветками готов. Приятного аппетита!