Эклеры - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Эклеры

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичка куриные — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 250 мл

метод изготовления

  • Шаг 1 Ставим маленькую кастрюлю на средний огнь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, повсевременно помешивая, пока масло не растает.
  • Шаг 2 Добавляем в кастрюлю муку. Кропотливо перемешиваем древесной лопаткой.
  • Шаг 3 Как тесто начнет отходить от стен, скатается в комок, выключаем огонь. Тесто остужаем.
  • Шаг 4 Как тесто остыло, начинаем по одному добавлять яичка. Одно добавили, размешали до однородности, добавили последующее. Когда все яичка добавлены, тесто обязано получиться мягеньким, воздушным и блестящим.
  • Шаг 5 Застилаем противень пергаментной бумагой либо смазываем маслом. Чайной ложкой либо с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, приблизительно 35-45 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем , по другому эклеры опадут, не станут воздушными.
  • Шаг 6 Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»