Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яичка куриные — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 250 мл
метод изготовления
- Шаг 1 Ставим маленькую кастрюлю на средний огнь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, повсевременно помешивая, пока масло не растает.
- Шаг 2 Добавляем в кастрюлю муку. Кропотливо перемешиваем древесной лопаткой.
- Шаг 3 Как тесто начнет отходить от стен, скатается в комок, выключаем огонь. Тесто остужаем.
- Шаг 4 Как тесто остыло, начинаем по одному добавлять яичка. Одно добавили, размешали до однородности, добавили последующее. Когда все яичка добавлены, тесто обязано получиться мягеньким, воздушным и блестящим.
- Шаг 5 Застилаем противень пергаментной бумагой либо смазываем маслом. Чайной ложкой либо с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, приблизительно 35-45 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем , по другому эклеры опадут, не станут воздушными.
- Шаг 6 Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]