Курица, запеченная с баклажанами - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Курица, запеченная с баклажанами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны большие — 5-6 шт.
  • Растительное либо оливковое масло
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

метод изготовления

  • Шаг 1 Курицу замариновать используя специи по вкусу, соль, темный и красноватый перец. Также можно курочку обмазать майонезом.
  • Шаг 2 Баклажаны порезать кружочками и поместить в прохладную очень соленую воду, примерно на 25 минут. За этот период времени из их не только лишь выйдет горечь, но также они успеют просолиться.
  • Шаг 3 Помидоры порезать колечками (не очень тонкими), посолить и добавить выдавленный чеснок. В шампиньонах употребляются лишь шляпки. Порезать кружочками.
  • Шаг 4 В середину жаровни уложить курицу. Вокруг нее выложить порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка полить растительным либо оливковым маслом.
  • Шаг 5 Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до готовности курочки, примерно 1 час 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»