Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1-2 стакана муки
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
метод изготовления
- Шаг 1 Выливаем прохладное молоко в миску, добавляем теплую прокипяченую воду, соль .
- Шаг 2 В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
- Шаг 3 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
- Шаг 4 Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
- Шаг 5 Даем тесту незначительно «отдохнуть», обязана разбухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
- Шаг 6 Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
- Шаг 7 Жарим в растительном масле, как во фритюре.
- Шаг 8 Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло избыточное масло.
- Шаг 9 Можно посыпать сладкой пудрой, если желаете, чтоб были сладкие к чаю.
- Шаг 10 Чтоб палочки были мягче, непременно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]