Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, в особенности жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные либо мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт изготовления лук в винном маринаде тщательно описан ниже.
Для рецепта для вас будет нужно:
- лук репчатый — 3-4 шт.
- сумах — 15г
- вино (сладкое, крепленое) — 120 мл
- соль (лучше пряная, к примеру, адыгейская) — 12г.
Рецепт изготовления:
Очищенный лук промыть под проточной прохладной водой. Порезать толстыми кольцами.
Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую вырезку сумахом и посолить.
Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Малое время — 3 часа, наибольшее — 5 часов.
Потом слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к предстоящему употреблению. Приятного аппеттита!